衝吧船長
Kingnet
編輯評分 ★★★★★(9.0)
初級遊戲心得分享
記者:kryin(有神快拜) | 2014-06-11 17:53:27

看了網路上一堆攻略、心得、分析看得我眼花撩亂,就是不知道怎樣開始是最好,又不想花大錢當冤大頭,只好自己花時間去嘗試,於是有了些心得來跟大家分享一下

首先建議你不要去思考你要建哪一型船艙,軍事艙想建什麼就建什麼,只是記住不要升級超過20級(20級以下才能免費改建),而商業艙等級能滿就都升滿,錢不夠就選擇你想要的類型去升級,例如:命中、閃避、韌性、暴擊。

水手選擇以技能為走向,技能方面建議搭配 2補血 2攻 1開場輔助,先不管是幾星的水手,也不管他理想的工作是什麼,看到有你需要的技能,先錄用再說,把技能等級湊起來後,再來慢慢調整搭配的工作。

當技能開始定型後,便可以開始設定船隻的類型,但是有些搭配原則要注意,例如:
技能反擊是需要受到攻擊後,自動反擊對方,因此你就不能有太高的閃避 [監獄、日本料理、木匠室(30級)、占星館(30級)]。
技能海之瞬息是提高動力240%以上,因此你動力 [動能儲備艙、航距測繪室] 太低就不會有明顯的效果

初期加韌性的商業艙只有兩個,因此一般人的韌性都不會太高,而韌性主要是抗暴擊的能力,20級開始可以以暴擊為主,30級時又多了三個艙,其中閃避達到四個艙,這時就可以考慮閃避為主喔,然後可以搭配適合的軍事艙類型,來創出你想要的夢幻戰船。


軍事艙的類型:
攻擊型:戰鬥指揮室、動能儲備艙、航行指揮室
防禦型:船甲維護室、教堂、航距測繪室
血牛型:醫療室、航行指揮室、教堂
攻速型:動能儲備艙、航距測繪室

商業艙的類型:
命中:宴會廳、乾酪鋪、寵物館(30級)
閃避:監獄、日本料理、木匠室(30級)、占星館(30級)
韌性:裁縫店、鐵匠鋪
暴擊:酒館、圖書館、賭場